티스토리 뷰


해남 절임배추20kg. 해남절임배추닷컴



유통이나 장사하는곳이 아닙니다.


땅끝 해남에서 직접

배추농사를 짓고있는 농부랍니다.





8월말부터 시작하여

11월초가되면 다 자라는데요~


대표적인 배추의 품종은

휘파람골드 입니다.


잘 물러지지 않고

아삭거리는 맛이 좋습니다.





제조체를 하는 대신

예초기를 이용하여 풀을 제거합니다.





동네 아주머니들과 수다도 떨면서

오전 시간을 쪼개어 배추를 땁니다.


실은...


절임을 하는것 보다도~

배추를 밭에서 따는게 더 힘듭니다 ㅠㅠ





이렇게 깨끗하게 따야하는데~

농사에 경험이 없는 초보분들은

잘 못하시더라구요 ㅎㅎㅎ





절반을 잘라놓았는데~

실하게 배추속이 꽉 찼네요^^





3년이상 간수를 뺀 천일염으로

배추속까지 꼼꼼하게 간을 해주어야지

골고룰 잘 절여지더라구요^^





잘 잘여진 녀석들을

잘 씻어주어야 합니다.


자칫하면 물냄새가 날 수 있거든요.





정갈하게 한 번 더 손질을하여

받아보셨을 때 기쁨이 두 배 ㅎㅎㅎ





대체적으로 그런 말씀을 하시더라구요.


비닐 바닥에 물이 너무 많으시다는

말씀들을 하시더라구요.


그래서 저희집은

최소 3~4시간 이상은

의무적으로 물을 빼준답니다.






올해 절임배추를 이용하여

김장을 계획하고 계신다면~


간수빠진 천일염으로

제대로 만들어진

해남절임배추20kg 직거래는 어떠세요?


주문전화 : 010-2015-5080


홈페이지 : www.haenamsanji.com



저희 절임배추를 이용하시는 고객님이

보내주신 사진 한 장 입니다.




'해남이야기' 카테고리의 다른 글

해남 고구마종순 / 고구마묘종 판매  (0) 2019.03.01
절임 달랑무 판매합니다!  (0) 2018.11.05
미니 밤호박 효능 / 보관법  (0) 2018.06.06
황칠나무 효능  (0) 2018.05.08
황칠나무 복용법 & 10년생 가격  (0) 2018.04.18
댓글