티스토리 뷰
해남 절임배추20kg. 해남절임배추닷컴
유통이나 장사하는곳이 아닙니다.
땅끝 해남에서 직접
배추농사를 짓고있는 농부랍니다.
8월말부터 시작하여
11월초가되면 다 자라는데요~
대표적인 배추의 품종은
휘파람골드 입니다.
잘 물러지지 않고
아삭거리는 맛이 좋습니다.
제조체를 하는 대신
예초기를 이용하여 풀을 제거합니다.
동네 아주머니들과 수다도 떨면서
오전 시간을 쪼개어 배추를 땁니다.
실은...
절임을 하는것 보다도~
배추를 밭에서 따는게 더 힘듭니다 ㅠㅠ
이렇게 깨끗하게 따야하는데~
농사에 경험이 없는 초보분들은
잘 못하시더라구요 ㅎㅎㅎ
절반을 잘라놓았는데~
실하게 배추속이 꽉 찼네요^^
3년이상 간수를 뺀 천일염으로
배추속까지 꼼꼼하게 간을 해주어야지
골고룰 잘 절여지더라구요^^
잘 잘여진 녀석들을
잘 씻어주어야 합니다.
자칫하면 물냄새가 날 수 있거든요.
정갈하게 한 번 더 손질을하여
받아보셨을 때 기쁨이 두 배 ㅎㅎㅎ
대체적으로 그런 말씀을 하시더라구요.
비닐 바닥에 물이 너무 많으시다는
말씀들을 하시더라구요.
그래서 저희집은
최소 3~4시간 이상은
의무적으로 물을 빼준답니다.
올해 절임배추를 이용하여
김장을 계획하고 계신다면~
간수빠진 천일염으로
제대로 만들어진
해남절임배추20kg 직거래는 어떠세요?
주문전화 : 010-2015-5080
홈페이지 : www.haenamsanji.com
저희 절임배추를 이용하시는 고객님이
보내주신 사진 한 장 입니다.
'해남이야기' 카테고리의 다른 글
해남 고구마종순 / 고구마묘종 판매 (0) | 2019.03.01 |
---|---|
절임 달랑무 판매합니다! (0) | 2018.11.05 |
미니 밤호박 효능 / 보관법 (0) | 2018.06.06 |
황칠나무 효능 (0) | 2018.05.08 |
황칠나무 복용법 & 10년생 가격 (0) | 2018.04.18 |
댓글