티스토리 뷰

 

[보우짱] 미니 단호박 / 판매 / 보관법

 

 

약 이틀 동안 전국적으로 비가내렸죠^^

가뭄이 심했었는데~

이번 비는 참 좋은 단비 역학을 해줬네요.

 

벼 농사를 시작하는데~

물을 충분히 준비해놓아야 하고~

또 양파나 마늘을 캐야하는데~

땅이 너무 딱딱하게 굳어있으면

캐내는게 너무 힘들고 벅차더라구요 ㅠㅠ

 

그런데 충분한 비를 내려주었기에~

일을 하는데 훨씬 수월해 졌습니다 ㅎㅎ

 

 

 

일을 하는데 좋기는 한데~

미니 단호박들이 크는데는~

충분한 일조량이 있어야 하기에~

커 가는데 조금 주춤해지기도 했죠 ㅎㅎ

 

그래도 무럭무럭 잘 자라고 있답니다.

 

6월초순 정도면 첫 수확이 가능합니다.

 

 

 

크기는 조금씩 다르지만~

맛은 하나같이 다 좋더라구요.

 

처음 막 수확을 해서 먹게되면

밤맛처럼 팍팍하지만

후숙과정을 거치게되면

달콤한 맛을 내는 미니단호박 입니다.

 

1개의 무게는 약 400~500g 정도

 

홈페이지 : https://smartstore.naver.com/field_1day

 

자연의하루 : 네이버쇼핑 스마트스토어

땅끝 해남에서 직접 재배하고, 직접 만들고, 직접 팝니다^^

smartstore.naver.com

거의 비슷한 내용이기는 하지만

좀 더 자세한 내용은 홈페이지에서

확인하시면 도시구요~

 

 

 

부모님들이 하셨던 방법대로

의식주의 가장 기초였던

쌀 농사만으로는 안되겠더라구요 ㅎㅎ

 

그래서 이것 저것 궁리끝에~

선택한 미니단호박~!

 

3년을 지나고 있는데~

구매하셨던 분들이 소개도 해주시고

또 새로운 분들도 연락을 주시기에

농사일을 하는게 많은 힘이 됩니다.

 

 

 

해남땅이 참 좋아요~

멀지않은 곳에 바닷가가 있기에

불어오는 해풍을 맞는것도 있지만

황토흙이 많아서인지~

어떤 농사를 지어도 잘 되더라구요.

 

해남? 하면 고구마. 절임배추죠 ㅎㅎ

 

그런데

 

단호박 역시 해남에서 키운게 맛있답니다.

 

 

 

어느정도 수분이 빠지게되면

달달한 맛은 유지를 하고

보관은 오래할 수 있어서 더 좋답니다.

 

단호박을 보관하는 방법은?

 

먹기좋은 크기로 자른 후

안에 들어있는 씨앗은 제거하고

직접 공기가 통하지 않는

밀폐할 수 있는 용기나

지퍼팩에 담아서 냉동보관 하시면 됩니다.

 

 

 

집에서 간편하게 먹을수도 있지만

야외 나들이를 가실때 역시

미리 준비해 가시면 좋더라구요.

 

 

우리 동네에서도

새참꺼리로 아주머니들도 좋아하세요 ㅎㅎ

 

 

 

한꺼번에 많은 양을 구매하기보다는

몇 개월 정도는 계속해서 수확을 하니까

적당한 양만 주문하시고~

필요시에 또 주문하시는게 좋답니다.

 

보관이 잘 된다고는 하지만~

혹시 모를 일이잖아요 ㅎㅎㅎ

 

 

댓글